Zoo Magdeburg

Ein kleiner aber sehr schöner Tierpark. Bemerkenswert sind die besucherfreundlichen Gehege, wobei auch für die Tiere Rückzugsgebiete vorhanden sind. Der Zoo ist im Aufbruch, dies ist deutlich zu merken. Auch gibt es dort Tiere, die in anderen Zoos nicht oft zu sehen sind. Den Wappentieren des Zoos, den Luchsen, steht ein 450 qm großes Gehege mit Hanglage zur Verfügung. Auch hier stand die naturnahe Gestaltung der Anlage im Vordergrund: Bäume, Sträucher, Felsen und ein Wasserlauf schaffen ein reizvolles, abwechslungsreiches Ambiente. Weniger begeistert hat uns die Löwenanlage, die Einsicht in das Innengehege und in den Außenbereich ist unserer Meinung nach mangelhaft. Die Anlage für Schneeleoparden erstreckt sich auf einer Fläche von etwa 520 qm. Eine naturnahe Atmosphäre wird durch die Gestaltung mit Felsblöcken, Wasserläufen und vielen Bäumen und Sträuchern erreicht. Der Zoo Magdeburg begeistert vor allen Dingen mit der Nähe zwischen den Tieren und Besuchern. Auf jeden Fall einen Besuch wert.

dies und das

Vögel

Enten und Gänse

Natur

Tigeriltis

Afrika

Huftiere

 

Der Angola-Stummelaffe oder Angola-Mantelaffe ist eine Primatenart aus der Gruppe der Stummelaffen.Angola-Stummelaffen sind im östlichen und südlichen Afrika beheimatet.Blätter machen den Hauptbestandteil der Nahrung von Angola-Stummelaffen aus, daneben nehmen sie auch Samen, Früchte, Knospen und Blüten zu sich. Ein mehrkammeriger Magen hilft ihnen bei der Verwertung der schwer verdaulichen Blätternahrung.In einer Gruppe pflanzt sich das Männchen mit allen Weibchen fort

Angola Guereza

 

Erdmännchen und Co

 

 

 

 

Spitzmaulnashorn

 

Schimpansen

 

Streifenhyäne

Südamerika

Flachland Tapir

 Gelbbrustkapuziner   

 

 

 

Der Weißkopfsaki oder Blasskopfsaki ist eine Primatenart aus der Gruppe der Neuweltaffen. Weißkopfsakis bewohnen das nordöstliche Südamerika. Ihr Lebensraum sind Wälder, wobei sie sowohl in tiefer gelegenen Regenwäldern als auch in Gebirgswäldern vorkommen können Sie bewegen sich häufig auf allen vieren oder vertikal kletternd fort, können aber dank ihrer kräftigen Hinterbeine auch weite Sprünge machen.

Weißrüssel-Nasenbär

Krallenäffchen 

Madagaskar

Kronenmaki und Rotstirnmaki

Lemuren endemisch auf Madagaskar

Asien und Australien